Новости Hearthstone за 18 марта

Состояние Меты по данным сайтов Tempo Storm и HearthPwn. Новое дополнение и новые карты.

Сайт Tempo Storm опубликовал новый Мета Отчёт 12 марта, оставив в TIER 1 только одну колоду, вы и сами догадываетесь какую. Сайт HearthPwn также не отмечает существенных изменений в Мете. Все ждут новые карты нового дополнения, которое уже анонсировано. Начнём, как всегда, с Мета Отчёта.

Мета Отчёт от Tempo Storm за 12 марта.

В новом Мета Отчёте от сайта Tempo Storm в TIER 1 осталось всего одна колод, и это, разумеется, Мидрейндж Охотник (Midrange Hunter):

1 место – Мидрейндж Охотник (Midrange Hunter), 3040 пыли. В Мета Отчёте представлены два варианта колоды: стандартная и против аггро-колод.
Код стандартной колоды: AAECAR8CjQGG0wIO4eMCi+UCoIUD3gSXCI7DAoEKtQOoAqSIA9sJyfgC3dICuwUA
Код колоды против аггро-колод:

AAECAR8ChtMCsIsDDqgCtQPeBLsFlwjbCYEKjsMC3dIC4eMCi+UCyfgCoIUDpIgDAA==

Думаю, никто не сомневался, что в конце текущей Меты именно эта колода станет главной в продвижении по ладдеру. Недорогая, надёжная, без лишних заморочек колода обеспечивает как стабильную игру начинающих игроков в нижней части ладдера, так и победы про-игроков в легенде. С Годом Дракона из колоды уйдут «Жуткий крот», «Свечкострел», «Обходной удар» и «Ловчий смерти Рексар». Потеря последней карты очень сильно ослабляет колоду и дальнейшие её перспективы очень туманны. Из TIER 1, она, скорее всего, уйдёт. Тем не менее, Midrange Hunter всегда играл в Мете, пусть и не всегда в TIER. Думаю, что в каком-то виде мы скоро снова увидим нового Midrange Hunter. Тем более, что пока ни одной карты Охотника из нового дополнения не показано. А там, думаю, будут карты, способные поддержать Охотника на плаву!

хартстоун

Состояние Меты на сегодня по данным сайта HearthPwn.

Как я уже говорил, существенных изменений в Мете сайт HearthPwn не отмечает. Поэтому никаких дополнительных описаний, в основном, не будет, только факты! Разве что стоит упомянуть о возвращении в Мету Разбойников в виде Miracle Rogue и Quest Rogue.

Первую строчку по данным сайта HearthPwn c винрейтом 62,3%, как и на прошлой неделе снова занимает Secret Paladin, колода стоит 4060 пыли.
Код колоды: AAECAZ8FBvIFucECg8cCuMcC0eEC2P4CDIwBngHIBKcFlgavB7EIs8EC48sC+NIC1uUCrfICAA==

Вторую строчку с винрейтом 60,9% снова занимает самый простой Face Hunter, колода которого стоит всего 880 пыли.
Код колоды: AAECAR8AD0SoArUDuwXZB+sH2wmBConDAo7DAtfNAt3SAovlAqCFA7CLAwA=

Третью строчку с таким же винрейтом (60,9%) занимает Midrange Hunter. Это немного другая колода, нежели в TIER-1 (исключены «Метка охотника» и одна карта «Спустить собак» и добавлены два «Высокогрива саванны»), колода стоит 3200 пыли
Код колоды: AAECAR8C2wmG0wIOqAK1A94EuwWXCO0JgQqOwwLd0gLh4wKL5QLJ+AKghQOkiAMA

Четвёртую строчку с винрейтом 60,1% занимает Zoolock, колода стоит 4680 пыли.
Код колоды: AAECAf0GAq8EnOICDjCEAfIFzgfCCPcMysMCm8sC980Cn84C8tAC0eECh+gC7/ECAA==

Ну а пятую строчку по данным сайта HearthPwn c винрейтом 59,4% как раз и занимает Miracle Rogue. Тоже очень простая, понятная, быстрая (в колоде нет карт дороже 5 маны!) и агрессивная колода. Правда, при этом, колода не очень дешёвая, стоит 9000 пыли, но это из-за необходимых в колоде четырёх легендарных карт («Лерой Дженкинс», «Новый элемент Миры», «Капитан Зеленямс» и «Эдвин ван Клиф»). С Годом Дракона из колоды уйдут «Фал`дорайские странники» и «Огневички». Потери несущественные, замены легко найдутся (благо, Blizzard уже показали одну интересную карту Разбойника из нового дополнения), поэтому колода постепенно возвращается в Мету: надо же будет чем-то играть после ликвидации большинства из играющих сейчас колод!
Код колоды: AAECAaIHBLICyAOvBOf6Ag20AcsDzQPUBe4GiAfdCIYJ68IC3NECmuICpu8C1YwDAA==

Колода Quest Rogue в отчёте сайта HearthPwn отсутствует, но она активно играет в Мете, занимая пятое место в Мета Отчёте от Tempo Storm за 12 марта. Но, поскольку с Годом Дракона из колоды уйдёт, собственно, сам квест (карта «Подземные пещеры» отправляется в вольный режим вместе с Экспедицией в Ун`Горо), то и колода сразу исчезнет, а значит и говорить о ней подробно, думаю, не стоит. Всё, что сейчас с Quest Rogue можно сделать – это поиграть ей напоследок, колода всё-таки интересная и приятная в игре!
Код колоды: AAECAaIHCIgFhsIC4PoC/MECz+ECw+oCoIADgNMCC4YJ7QKXwQLUBcfTApwC9uwCnwObBdvjAsQBAA==

хартстоун

Новое дополнение и новые карты.

Год Дракона наступит уже в середине апреля и Blizzard наконец показали полноценный вступительный ролик этого дополнения (ссылка ниже), озвучили цены и показали несколько карт.

Ссылка на ролик: https://www.youtube.com/watch?v=yRV4nooto6A

Дополнение называется «Возмездие теней» и посвящено похищению Даларана. Как я и предполагал, цены на новое дополнение очень высоки: 4399 рублей за 80 бустеров и 2799 рублей за 50 бустеров. А ещё придётся платить за одиночное приключение! Так что фраза Гадалки «Ох и выманит кто-то груды золота у богатеев!» относилась не только к внутриигровым событиям!

Показано 9 (если быть точным – 14) карт.

На этот раз я решил не прописывать описания карт, а просто приложить их рисунки, тем более что вы эти карты уже и сами видели, скорее всего. Итак, новые карты и моё, чисто субъективное от них впечатление.

«Повар Номи»

повар номи

Пока выглядит, как чисто фановая карта, без всяких перспектив попадания в серьёзные колоды. Возможно, Blizzard готовят ещё несколько карт с механикой быстрого перебора колоды и тогда эта карта может и заиграть. Семь существ 6/6 на столе – это, конечно, сильно, но и карт, противостоящих этой комбинации у оппонентов тоже немало. Кроме того, эти семь существ появятся только при полной ликвидации колоды, а это само по себе плохо, если нет какой-то механики возвращения карт в колоду.

 «Калесгос»

калесгос

На сегодня, по-моему, это лучшая из показанных карт. Как минимум, Big Spell Mage с удовольствием воспользуется ей. Мало того, что вы выставите классического дракона 4/12 на поле, так ещё и примените заклинание («Огненную глыбу», например), и раскопаете ещё одно заклинание, которое, если противник не уберёт «Калесгоса» со стола, вы тоже сможете сыграть за 0 маны! Мне кажется, для Магов – это очень хорошая карта!

«Ювелир-обереголог»

ювелир-обереголог

За три маны у карты неплохие статы (3/4), кроме того, на один ход ваш герой получает иммунитет от заклинаний и силы героя противника, что очень неплохо против Магов, например. Правда больше ничего интересного в карте нет и будет она играть или нет – это будет зависеть от других карт дополнения. Боюсь, что эту фразу придётся повторять при обзоре почти каждой из карт!

 «Козни Хагаты»

козни хагаты

Ну вот и первая карта с новой (якобы!) механикой «Козни», то есть это карта, эффект которой усиливается каждый ход. Неплохая зачистка, но пока не вижу колоды, в которую её можно было бы включить: Шаманы предпочитают контролировать стол и уничтожать его – это для них не совсем стандартное действие. Другое дело, что уходит в Вольный режим «Вулкан» и «Козни Хагаты», думаю, должны его заменить. Так что карта в Мете играть будет. Если в Мете будут играть Шаманы…

Суперзлодей Рафаам»

суперзлодей рафаам

Если бы эта карта была бы общей, то цены бы ей не было. Любая аггро-колода с удовольствием приняла бы в свой состав эту карту, использовав её как «Карту Последней Надежды» (привет от Йогг-Сарона!). А у Чернокнижника, карта может зайти только в колоду Zoolock, да и то при дополнительном условии: если в дополнении будут ещё карты, поддерживающие эту механику. Как и обещал, повторяю фразу про другие карты дополнения!

«Козни Вихлепыха»

козни выхлепыха

Ещё одни «Козни», которыми, по-моему, Blizzard хотят оживить механику «Прыг-скокеров». И, похоже, на этот раз всё удастся! Например, уже упоминавшуюся мной Miracle Rogue можно усилить этой картой и «Прыг-скокерами» вместо уходящих в Вольный режим карт. Впрочем, и здесь уместна фраза про другие карты дополнения: возможно мы увидим ещё интересные карты под «Прыг-скокера», раз уж Blizzard снова вернулись к этой карте.

 «Сила леса»

сила леса

Ещё одна новая (якобы!) механика – «Дуплет». После того, как карта сыграла, ещё одна карта с теми же характеристиками остаётся в руке. Пока ясно, что карта может существенно усилить аггро-друида, у которого появляется ещё один (точнее два!) источник заполнения стола. Всё остальное опять будет зависеть от других карт дополнения.

«Запретные слова»

запретные слова

Если бы карта досталась другому архетипу, то есть не Жрецу, то её можно было бы использовать против Wall Priest, например, для срочной ликвидации какой-то из стенок, благо все они имеют маленькую атаку. Но зачем эта карта Жрецу? Пока карта выглядит бесполезной. Как говорится, подождём остальные карты!

«Негодяй зла»

негодяй зла

Карта выглядит совершенно бесполезной, но она приносит в руку двух существ, по-английски названных Lackey. Почему-то наши локализаторы перевели слово Lackey, как «Прихвостень». Ну что же, пусть будет «Прихвостень. Думаю, благодаря «Прихвостням» у этой карты есть шанс попасть в какую-нибудь колоду. А дальше стандартная фраза про остальные карты, которые покажут, будет эта карта играть или нет!

Совсем коротко о «Прихвостнях»

прихвостни

Останавливаться на каждом из них пока не вижу смысла: все они сильны по-своему, но их эффект будет полезен, боюсь, только для какой-то конкретной ситуации. А поскольку выпадать, насколько я понимаю, они будут каждый раз случайно, то и как-то интегрировать их в механику Мета-колод будет достаточно трудно. Пока по этим картам у меня не сложилось окончательное впечатление, подождём других источников их появления в колоде!

Играйте в Hearthstone и до встречи через неделю!

Ссылка на Мета Отчёт от Tempo Storm – https://tempostorm.com/hearthstone/meta-snapshot/standard/2019-03-11

Ссылка на текущие данные HearthPwn: https://www.hearthpwn.com/top-decks

Новости Hearthstone за 11 марта

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here