Новости Hearthstone за 11 марта

Новости Года Дракона. Состояние Меты по данным сайта HearthPwn. Интересная колода.

Новостей на этой неделе было немного и все они нейтральные, поэтому и статья сегодня короткая. Мета меняется в сторону стабильных простых колод и это будет продолжаться, думаю, до конца марта. А вот что будет с Метой после выхода обновления – пока сложно представить. Закончился HCT Winter Championship 2019, в нём победил Roger (Тайвань). Мой боец SNJing (КНР) проиграл в полуфинале Bunnyhoppor (Германия) и принёс мне всего три пака, но три – это, конечно, хуже, чем четыре, но лучше, чем один или два!

новости хартсоуна

Год Дракона.

Год Дракона всё ближе и Blizzard потихоньку приоткрывают его будущие очертания. Вышло уже два ролика, ссылки ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=PXA7fvebAeo

https://www.youtube.com/watch?v=r_iWidkbNdo.

В роликах, скорее всего, показаны будущие противники (Гадалка, Вихлепых и, возможно, Хагата) в одиночном режиме нового дополнения. Похоже, что это будут Гадалка, Король Вихлепых и, возможно, Ведьма Хагата. Кроме того, мне показалось, что в роликах есть нехорошие намёки на то, что нам придётся тратить значительно больше денег (как реальных, так и виртуальных), чтобы нормально играть в Hearthstone…
Может, конечно, и показалось…

Игроки постепенно отказываются от колод, которые умрут с приходом Года Дракона. На примере данных по состоянию Меты от сайта HearthPwn посмотрим за развитием ситуации: какие карты уйдут из самых играемых на сегодня колод и как это повлияет на колоды.

Состояние Меты на сегодня по данным сайта HearthPwn.

На этот раз сайт HearthPwn не отмечает серьёзных изменений в Мете. Основная масса игроков используют простые колоды, в первую очередь, аггро-колоды, чтобы быстро, максимум за час, продвинуться по ладдеру, выполнить дейлики и ни о чём при этом не думать. Их можно понять – нынешняя Мета умирает и придумывать какие-то сложные колоды сейчас не имеет смысла. Да и задерживаться в игре надолго, используя контроль-колоду, готовы далеко не все, особенно сейчас, когда важно заработать как можно больше золота и пыли для нового дополнения. Поэтому большинство использует технические аггро-колоды и поэтому же в первых пяти колодах по данным сайта HearthPwn нет ни одной контроль-колоды, только аггро и мидрейндж. Как я писал ранее, рассмотрим первые пять колод в свете их перспектив в Год Дракона. Забавно, что три из этих пяти первых колод называются на сайте HearthPwn одинаково: Face Hunter!

Вторую строчку с винрейтом 61,1%. занимает самый простой Face Hunter. Тот, который на самом деле и должен называться Face Hunter. Колода, по-моему, что бы о ней не говорили, однозначно, плохая. При встрече с колодами из TIER 1, TIER 2 и даже TIER 3 Мета Отчёта от Tempo Storm эта колода может выиграть только при хорошем муллигане, раскладе и идеально правильной игре. То есть, практически, никогда. Но, поскольку в ладдере есть огромное количество таких же колод, а также других аггро-колод ещё более низкого уровня, то Face Hunter раз за разом занимает место в первой пятёрке самых играемых (и побеждающих!) колод. Кроме того, колода предельно дешёвая, стоит всего 880 пыли, собрать её может любой, даже, думаю, начинающий игрок. В Год Дракона из колоды уйдут несколько карт: Искрящий острозуб, Самоцветный ара, Медвекула, Обходной удар и Жуткий крот. Самая серьёзная потеря – это уход в Вольный режим Искрящего острозуба, но, я думаю, в новом дополнении ему быстро найдётся замена, и Год Дракона никак не повлияет на её дальнейшую судьбу и популярность.
Код колоды: AAECAR8AD0SoArUDuwXZB+sH2wmBConDAo7DAtfNAt3SAovlAqCFA7CLAwA=

Третью строчку с винрейтом 60,7% занимает практически такой же Face Hunter, только более дорогой (колода стоит 2500 пыли), поскольку в эту сборку добавлен Ловчий смерти Рексар. Эта колода играет значительно лучше против TIER-колод и, благодаря Зомбозверям, может долго сопротивляться даже самым сильным колодам. Однако, она уступает по напору простым аггро-колодам, вроде Face Hunter и Secret Paladin. С приходом Года Дракона эта сборка, разумеется, исчезнет вместе с Ловчим смерти Рексаром, так что и останавливаться на ней не стоит.

Четвёртую строчку с винрейтом 59,6% занимает ещё один Face Hunter, который на самом деле должен называться Midrange Hunter, колода стоит 3240 пыли. Эта колода занимает первое место в TIER 1 последнего (и предпоследнего!) Мета Отчёта от Tempo Storm. Больше, в принципе, сказать о ней нечего. Почти идеальная колода в нынешней Мете. С приходом Года Дракона из колоды уйдут: Искрящий острозуб, Жуткий крот, Обходной удар. Ну и самый серьёзный удар по колоде – уход Ловчего смерти Рексара. Однако, думаю, потенциал Midrange Hunter слишком велик, чтобы эта колода исчезла вместе с Ловчим смерти Рексаром, так что Midrange Hunter и дальше будет играть в Мете, после ухода карт из старых дополнений. Колода станет немного слабее, но будет активно играть в Мете, хотя новое дополнение может изменить и этот посыл…
Код колоды: AAECAR8C/gyG0wIOqAK1A7sF6wfbCYEKicMCjsMC180C3dICi+UCoIUDoooDsIsDAA==

Ну а первую строчку по данным сайта HearthPwn c винрейтом 61,6% снова занимает Паладин! Правда не Odd Paladin, а Secret Paladin, колода стоит 4060 пыли. Secret Paladin занял место Odd Paladin, поскольку нечётная механика уйдёт с приходом Года Дракона. Однако, сам Secret Paladin потеряет с наступлением Года Дракона очень много важных карт: В Вольный режим уйдут Хранитель солнца Тарим, Лозоруб, Праведная защитница, к оружию. Все эти карты слишком важны для игры Паладина, и их уход превратит Паладина в чисто технического персонажа, не способного играть в Мете. Остаётся лишь надежда на новое дополнение, которое либо спасёт Паладина, либо окончательно похоронит этого персонажа.
Код колоды: AAECAZ8FBvIFucECg8cCuMcC0eEC2P4CDIwBngHIBKcFlgavB7EIs8EC48sC+NIC1uUCrfICAA==

Пятую строчку с винрейтом, как и у Midrange Hunter (59,6%) занимает Zoolock, колода стоит 4680 пыли. Ещё одна неуничтожимая колода – кажется, что Зоолок существовал всегда. В представленной ниже колоде уже отсутствует уходящий в Вольный режим Страж ужаса. Однако, с Годом Дракона из колоды уйдут Дренеи, Гадкий натрезим, Принц Келесет и Весёлый вурдалак. Практически каждая из этих карт очень важна для Зоолока и потеря каждой из этих карт может уничтожить персонажа, но Зоолок переживали более сложные изменения Меты. Поэтому, думаю, Зоооло никуда не денется из Меты и будет и дальше играть в каком-то обновлённом виде.
Код колоды: AAECAf0GAq8EnOICDjCEAfIFzgfCCPcMysMCm8sC980Cn84C8tAC0eECh+gC7/ECAA==

Похоже, после новостей от Blizzard, всё больше игроков отказываются от чётных и нечётных колод и поэтому в Мету опять вернулись Охотники и те, кто может с ними бороться (Воины, например). Другое дело, что с уходом «Рексара» колоды Охотника существенно потеряют свою привлекательность и пока, я думаю, большинство игроков этого не понимает.

новости хаотстоуна

Интересная колода

После смерти Дрыжеглот Шамана многие (в том числе и я!) говорили, что Шаманы ещё долго не вернутся в Мету. Однако, на прошлой неделе я пару-тройку раз столкнувшись своим Odd Mage с Elemental Shaman, решил пересмотреть своё отношение Шаманам в Мете! Кстати, все встречи закончились для меня печально… Elemental Shaman – колода очень интересная, сильная и стабильная, не имеющая плохих муллиганов, которая сейчас легко вернулась в Мету из-за её нестабильности. Стоит колода 8600 пыли. Однако порекомендовать для игры я вам хочу не Elemental Shaman, а другую колоду, а почему – объясню ближе к концу статьи. Впрочем, если вы любитель Шаманов в чистом виде, то Elemental Shaman – это ваш выбор и дальше можете уже не читать, копируйте код, и – вперёд!
Код колоды Elemental Shaman: AAECAaoIBPPCAqvnAqfuAu/3Ag29Af4Fk8ECl8ECmcICrMIC68ICwsMCysMCyMcCsPACioADi4UDAA==
Колода, которую я хочу сегодня предложить вашему вниманию, предназначена скорее не для любителей Шаманов, а для любителей Мурлоков! Да, это он – старый, добрый Quest Shaman! Правда он усилен Дрыжеглотом и Буреусилителем. Дрыжеглот, повторяя боевые кличи, может после того, как квест уже сыгран, снова заполнить вашу руку Мурлоками, а Буреусилитель – превратить их в легендарных существ! А, как приятное дополнение к вышесказанному, в колоде ещё есть Ведьма Хагата, которая способна сопроводить появление каждого вашего Мурлока (а их у вас будет очень и очень много!), рандомным заклинанием, любое из которых может легко закончить игру в вашу пользу! Разумеется, колода эта – фановая, винрейт у неё будет небольшой, особенно, если вы часто будете сталкиваться с аггро-колодами и Жрецами. Но, я уверен, если вы любите поиграть на Мурлоках, как и я, то от этой колоды получите истинное удовольствие! Колода дорогая, стоит 9880 пыли, так что дочитайте статью до конца прежде, чем крафтить что-то для этой колоды.
Код колоды: AAECAfWfAwaTCZvEAqfuAvDzAu/3AqH4AgzFA9sD4wXQB6cIkcECncICscICtM0Cts0Ci84C4okDAA==

Как и обещал, объясняю почему рекомендую именно колоду Quest Shaman, а не более надёжную колоду Elemental Shaman, а также почему не рекомендую крафтить что-то для этих колод.

Всё очень просто (думаю, вы и сами уже догадались) – обе эти колоды исчезнут с наступлением Года Дракона! В колоде Elemental Shaman целых восемнадцать (!) карт относятся к уходящим в Вольный режим дополнениям… В Quest Shaman таких карт меньше (тринадцать), но среди них главная, колодообразующая карта: Квест – Мурлочий союз, который уходит в Вольный режим вместе с Экспедицией в Ун`Горо! Так что, если вы хотите поиграть Шаманом, то времени осталось немного, и я рекомендую Quest Shaman, как более забавную колоду! Ну и крафтить сейчас что-то тоже смысла нет: если Шаманы и заиграют в Год Дракона, то, скорее всего, это будут уже другие Шаманы…

новости хартстоун

На сегодня всё. Играйте в Hearthstone и до встречи через неделю!

Ссылка на текущие данные HearthPwn: https://www.hearthpwn.com/top-decks

Новости Hearthstone за 3 марта

 

Neverwinter [CPP] RU+CIS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here